20/08/17

Obat Biduran atau Alergi Gatal-gatal Tradisional

Camoon Design | Obat sakit biduran atau gatal-gatal dan cara mengobatinya . Biduran merupakan penyakit gatal-gatal yang sering menyerang kulit banyak orang termasuk saya sendiri juga pernah mencicipi sakit biduran. Sebenarnya sudah ada banyak obat biduran di apotik menyerupai Insidal dan dexstamine namun kali ini saya akan menyebarkan tips untuk mengobati biduran secara alami atau secara tradisional. Sakit biduran biasanya di tandai dengan kulit kemerah-merahan lalu di sertai dengan gatal-gatal yang sangat luar biasa. Jika anda pernah mengalami biduran , tentu anda sudah sangat hafal dengan gejala penyakit menyerupai ini. Sakit biduran bisanya di sebabkan oleh menyebarkan macam faktor menyerupai karena udara hambar atau alergi terhadap suatu makanan dan juga mampu di sebabkan karena darah kotor. 


cara mengobati biduran

Untuk Obat biduran /gelegata tradisional  anda mampu mengkonsumsi Meniran 25 gram dan Kayu manis 10 gram.
Cara mengobati  Biduran atau gelegata dengan Obat Tradisional dalah sebagai berikut :
Tumbuklah kedua materi diatas meniran dan kayu manis tadi sampai halus , lalu di seduh dengan air yang mendidih , suam-suam kuku minumlah air dari campuran kayu manis dan meniran tadi. Lakukan hal ini rutin sehari 2 kali , pada pagi dan malam sebelum tidur.

Anjuran :

   Gunakanlah air panas untuk mandi dan sebaiknya anda menghindari minum es , makan ikan laut , cumi , udang dan kepiting. Sering-seringlah untuk makan sayuran dan budah pepaya. 
Pada dasarnya sakit biduran muncul dikarenakan kekebalan badan kita menurun , penyakit ini memang mudah untuk disembuhkan dengan obat obatan yang banyak tersedia di apotik namun biasanya beberapa hari kemudian penyakit biduran ini akan kabuh kembali bahkan hal ini mampu terjadi sampai beberapa tahun.
Oleh karena itu belajarlah memulai hidup sehat dan rajin berolahraga , supaya kesehatan tetap terjaga dan kondisi badan tetap fit setiap hari sehingga sistem kekebalan badan anda akan meningkat dan biasanya penyakit biduran akan pribadi hilang dengan sendirinya.

Related Post :

Itu tadi sedikit tips dari saya tentang obat biduran atau alergi gatal-gatal . terimakasih telah membaca dan berkunjung ke blog saya semoga artikel ini bermanfaat dan berkhasiat buat anda.
Read more

19/08/17

Gejala Penyakit Demam Berdarah (Dbd) Yang Perlu Anda Ketahui

Camoon Design | Pada dasarnya gejala penyakit demam berdarah (dbd) hampir ibarat gejala sakit tipus yaitu ditandai dengan demam yang tinggi hingga beberapa hari. Namun untuk penyakit Dbd tentunya lebih berbahaya dari pada tipus dan jikalau tidak segera ditangani maka mampu menjadikan hal yang fatal karena demam berdarah mampu merenggut nyawa seseorang. Demam berdarah merupakan sebuah penyakit yang datang karena disebabkan oleh gigitan nyamuk yang mampu menyerang siapa saja baik bawah umur maupun orang remaja dan nyamuk jenis ini biasanya menyerang disaat pagi hari antara pukul 07.00 hingga pukul 10.00 pagi dan sore hari.
Mengapa nyamuk demam berdarah sering menyerang balita ketimbang orang dewasa..? karena kebanyakan balita pada jam-jam tersebut sering beristirahat untuk tidur dan sang orang renta mungkin kurang memperhatikan hal tersebut , jadi akan sangat mudah nyamuk dbd untuk menyerang sibalita. Jika anda meiliki balita dirumah yang kerap beristirahat diwaktu pagi hari maka ada baiknya jikalau anda membaca tips berikut : Cara Mengusir Nyamuk Secara Alami.
Salah satu hal yang cukup penting untuk menjaga keluarga kita dari serangan gigitan nyamuk demam berdarah ialah selalu menjaga kebersihan lingkungan rumah kita , misalnya mirip mengubur barang-barang bekas yang tidak terpakai , menjaga kanal air semoga tidak tergenang , rajin membersihkan kamar mandi dan jangan suka menaruh barang-barang disembarang daerah mirip menggantungkan pakaian disembarang tempat. Semua itu dilakukan semoga nyamuk tidak bersarang dan berkembang biak pada daerah tempat tersebut serta selalu sediakan obat pengusir nyamuk yang aman untuk keluarga anda.

Ciri ciri gejala demam berdarah

Jika salah satu anggota keluarga anda mengalami gejala mirip demam yang tinggi yang ibarat gejala demam berdarah maka tidak usah panik segera saja bawa kedokter terdekat.

Gejala Penyakit Demam Berdarah
1. gejala penyakit demam berdarah biasanya dapat diketahui setelah 3 hingga 14 hari semenjak nyamuk dbd menggigit. Gejala awalnya ditandai dengan demam yang tinggi bahkan suhu tubuh dapat mencapai 41 derajat.

2. Penderita akan terlihat lemah dan juga lesu.

3. Terjadi pendarahan ketika buang air besar dan mimisan pada hidung.

4. Terdapat bintik-bintik merah pada sang penderita.

5.  Sang penderita yang mengalai gejala demam berdarah akan mengalai sakit kepala yang berat.

6.  Terasa nyeri dibagian ulu hati bahkan kadang juga terjadi pendarahan lambung.

7. Penderita akan kekurangan trombosit hingga dibawah 100.000/mm3.

8. Otot-otot akan terasa sakit.

Bila salah satu anggota keluarga anda mengalai ciri-ciri dan gejala demam berdarah mirip yang telah saya sebutkan diatas maka segeralah bawa keruh sakit atau puskesmas terdekat untuk segera menerima pertolongan.

Baca juga : Cara menghilangkan Bekas Gigitan Nyamuk Pada Anak.

Demikian sedikit rangkuman perihal gejala penyakit demam berdarah yang dapat saya sampaikan , semoga ulasan ini mampu bermanfaat buat anda dan menambah sedikit wawasan untuk mengantisipasi jikalau penyakit ini menyerang.
Read more

18/08/17

Kerja Sampingan Online dari Rumah Gratis di Bayar Dollar

Camoon Design |
Keinginan mempunyai kerja sampingan online yang mampu di kerjakan dirumah merupakan suatu hal yang wajar. Karena dengan begitu pemasukan kita ikut bertambah dan tidak lagi bergantung pada pekerjaan utama kita. Pekerjaan sampingan online cocok dikerjakan oleh siapapun entah itu mahasiswa , ibu rumahtangga , maupun pekerja. Dan bukan suatu hal yang mustahil kalau suatu ketika nanti penghasilan dari kerja sampingan online anda jauh lebih besar pendapatannnya dari pada penghasilan kerjaan utama anda. Diawal tahun 2016 ini memang banyak banget urusan ekonomi online gratisan yang tumbang ditengah jalan , salah satunya ialah situs belanja online Yroo dan Ptc Trafficmonson. Kedua situs urusan ekonomi online tersebut memang masih dapat kita terusan hingga sekarang namun keduanya sudah saya anggap tumbang alasannya ialah sudah tidak membayar lagi. Padahal kedua situs tersebut merupakan senjata andalan buat saya dalam menghasilkan uang dari internet , tapi apa boleh buat inilah dunia urusan ekonomi online yang dapat lenyap kapan saja tanpa ada pemberitahuan terlebih dahulu.

Buat anda yang memiliki pengalaman mirip saya tidak usah cemas apa lagi galau... kayak ditinggalin pacar aja he..he.. kerja sampingan online yang nggak pake modal bekerjsama aneka macam hanya saja perlu sedikit analisa terlebih dahulu apakah urusan ekonomi tersebut terbukti membayar atau tidak dan kira-kira mampu bertahan lama atau tidak.
Ya intinya agar kita nggak rugi waktu hanya untuk menjalankan urusan ekonomi online yang scamm.
Menganalisa sebuah urusan ekonomi online gratis dan terpercaya memang gampang-gampang susah , namun kalian tak perlu memikirkan semua itu alasannya ialah disini saya akan membuatkan wacana sebuah situs urusan ekonomi online yang sangat terpercaya dan insyAllah mampu bertahan lama.

   Situs Ayuwage ialah sebuah situs yang ibarat PTC namun kalau dilihat dari segi pendapatan dan konsep kerjanya sangat berbeda sekali dengan situs PTC. Sebenarnya situs ini bukanlah sebuah situs yang gres alasannya ialah Ayuwage telah online semenjak tahun 2009 hanya saja mungkin di negara kita belum banyak yang mengenal situs ini.
Mengapa saya mengatakan berbeda konsep dengan situs PTC..? alasannya ialah dalam Ayuwage semua member dianggap sama , tidak ada istilah upgrade akun atau sejenisnya dan semua member Ayuwage ialah Free. Dari segi pendapatan tentunya  berbeda jauh dengan situs Ptc lainnya , anda mampu mendapatkan 0 ,5 dollar perhari bahkan lebih meski sebagai member free dan bekerja sendiri tanpa punya referal. Kalau pada situs Ptc pada umumnya hanya sekitar 0 ,04 dollar perhari kalau tanpa referral.
Batas payoutnya ialah 5 dollar via Paypal dan Payza , jadi kalau rata-rata perhari anda mampu mendapatkan 0 ,5 dollar maka dalam 10 hari anda sudah mampu melaksanakan payout sebesar 5 dollar. Kelebihan situs ini dari pada situs Ptc lainnya ialah anda mampu mendapatkan penghasilan yang tak terbatas lewat kegiatan afiliasi atau referral. Karena Ayuwage tidak membatasi jumlah referral pribadi yang berhasil anda rujuk dan tentunya ini sangat menguntungkan sekali bagi kalian yang cendekia mencari referral. Setiap referral aktif yang berhasil anda sponsori maka anda akan mendapatkan komisi 10% dari pendapatan mereka tanpa mengurangi pendapatan dari referral. Makara misalnya anda memiliki 10 referral aktif dan sehari mereka mampu menghasilkan $0 ,5 maka pendapatan perhari anda ialah $0 ,5 x 10% x 10 = 0 ,5 dollar ditambah hasil klik iklan anda 0 ,5 dollar jadi pendapatan anda 1 dollar perhari. itu kalau anda memiliki 10 referral , kalau memiliki banyak referral silakan dijumlahkan sendiri.

Cara daftar Ayuwage
1. Kunjungi situs Ayuwage disini : http://www.ayuwage.com/?reg
Klik tombol "JOIN AYUWAGE" kemudian lengkapi data pendaftaran :
  1. Payment Email   => Masukan email Paypal anda (untuk mendapatkan pembayaran)
  2. Verify Payment Email   => Ulangi masukan email lagi.
  3. Login Name   => Buat username gres yang mudah diingat terserah anda bebas.
  4. Login Pasword   => Buat password untuk anda login nantinya.
  5. Verify password   => Verifikasi password anda
Centang kotak kecil (terms of Service) dan klik "Join Ayuwage Now" panduannya lihat gambar dibawah :

Klik menu " Join Ayuwage"

2. Setelah mengisi formulir pendaftaran diatas maka anda disuruh memverifikasi pendaftaran anda lewat email. Caranya buka kotak masuk email anda yang digunakan untuk mendaftar tadi dan klik tautan link yang dikirim oleh tim Ayuwage. , kalau anda tidak mendapatkan pesan dari tim Ayuwage maka periksa kotak spam pada email anda alasannya ialah terkadang Email dari Ayuwage ini masuk ke folder Spam. Tampilan Email dari Ayuwage tampilannya mirip gambar dibawah ini dan segera klik tautan link tersebut.

Buka kotak masuk email untuk Verifikasi


3. Maka anda akan diarahkan pada tampilan mirip dibawah ini dan klik link yang saya lingkari berwarna merah.

klik teks link yang saya lingkari

4. Kemudian akan terlihat tampilan mirip gambar dibawah , maka silakan masukan Username dan Password yang telah anda buat pada ketika pendaftaran tadi.

Login menggunakan username anda

Setelah kalian melewati semua tahapan mirip diatas berarti akun anda sudah berhasil dibuat dan anda sudah mampu mulai menghasilkan dollar dari situs ini.

Cara Klik iklan Ptc Ayuwage :

1. Setelah anda login ke akun anda klik tombol "START EARNING" yang terletak disebelah atas paling kiri : 

Klik menu " Start Earning"
2. Geser kebawah maka anda akan menemui tampilan mirip dibawah ini :

Menu : "VIEW"
"Setelah masuk ke menu "View" klik iklan pada menu "New Sites to Visit" yang saya lingkari merah.

iklan "View"

Kemudian anda akan dialihkan pada tampilan mirip dibawah ini , tunggu beberapa detik hingga goresan pena "Continue to Website" muncul kemudian klik goresan pena link tersebut.

klik Continue to Website
Pada menu "View" anda akan disajikan dengan dua model iklan yaitu "BROWSE PASIVE SITE" dan "BROWSE VIEW SITE" dengan komisi yang cukup kecil sekitar $0 ,001 - $0 ,003. Setiap iklan yang disajikan memiliki aturan masing masing yang harus anda taati , alasannya ialah tiga kali anda melanggar maka akun anda akan terkena Banned. Untuk iklan " BROWSE PASSIVE SITE" anda diharuskan melihat iklan minimal 20 detik gres boleh menutup iklan tersebut. dan untuk iklan pada "BROWSE VIEW SITE" anda boleh menutup iklan setelah laman telah final dimuat.


 Menu : "REGULAR"
Pada menu "REGULER" terdapat dua jenis iklan juga namun dengan komisi yang cukup besar yaitu $0 ,005 hingga $0 ,015. Pada menu "BROWSE FOCUSED SITE" anda diharuskan mengunjungi situs selama 10 detik kemudian setelah itu anda harus mengeklik satu iklan pada situs tersebut gres boleh menutup tab.
Pada iklan dengan menu "BROWSE STANDARD SITE" anda diharuskan mengunjungi situs dengan durasi 10 detik lalu anda harus mengeklik satu link atau banner yang terdapat pada situs yang anda lihat tadi.

=> Kunjungi situs iklan pada menu "New Sites to Visit" yang saya lingkari merah

iklan "Reguler"

=> Lanjutkan dengan mengeklik "Continue to Website" selama 10 detik dan lanjutkan mengeklik link atau banner .

Lanjutkan mengeklik "continue to Website"
NB. Situs Ayuwage memiliki aturan yang ketat , jadi baca intruksi yang diberikan terlebih dahulu sebelum anda melihat iklan , alasannya ialah tiga kali anda melaksanakan pelanggaran maka akun anda akan terkena banned. Semua iklan yang terdapat dalam situs Ayuwage bersifat Continue jadi siapa cepat beliau yang dapat , jangan menunggu iklannya banyak gres anda klik , alasannya ialah iklan yang nilainya besar biasanya muncul setelah iklan yang kecil sudah anda klik.
Artikel terkait : Ptc Terpercaya dan Terbukti Membayar
Kerja sampingan online dari rumah dengan Ayuwage ini memang gratis , namun jangan berharap banyak kalau anda bermalas-malasan dan tidak melaksanakan apa-apa. Makara semakin anda rajin menekuni kerja online ini maka komisi anda juga semakin besar. Untuk memaksimalkan pendapatan anda maka Sering-seringlah login untuk memeriksa iklan di Ayuwage.
Read more

17/08/17

Cara Menghilangkan Bekas Gigitan Nyamuk pada anak

Camoon Design |
Cara mudah dan gampang menghilangkan bekas gigitan nyamuk | Nyamuk merupakan serangga yang mencari makan dengan cara menghisap darah mangsanya. Untuk menghilangkan bekas luka akhir gigitan nyamuk mampu dibilang gampang gampang susah tergantung kulit kita. Gigitan nyamuk akan meninggalkan rasa gatal serta bentol bentol kemerahan yang membuat kita tidak nyaman. Untuk nyamuk tertentu sperti aedes aegepty dapat menjadikan penyakit yang sangat berbahaya yaitu demam berdarah dan cikungunya. Bagi anda yang berkulit putih bekas gigitan nyamuk tentunya lebih terlihat dibanding anda yang berkulit hitam ataupun berkulit sawo matang. Apalagi pada anak anak yang  kulitya masih sangat sensitif , butuh waktu untuk bekas luka akhir gigitan nyamuk benar benar hilang. Sebenarnya bekas gigitan nyamuk mampu hilang dengan sendirinya namun sebagai orang renta tentu saja kita merasa kasian dan risih melihat kulit buah hati kita diitumbuhi bintik bintik merah hingga terkadang hingga menghitam apalagi kalau letaknya diwajah pastilah menganggu pandangan kita. Untuk anda yang memiliki anak kecil sebaiknya gunakanlah kelambu nyamuk ketika  tidur cara ini lebih aman dan praktis serta ekonomis daripada pemakaian obat nyamuk bakar , semprot yang sudah pasti mengadung materi kimia. Namun apabila buah hati ada sudah terlanjur digigit nyamuk dan anda ingi segera menghilang bekas gigitan nyamuk tersebut anda mampu mempraktekkan cara cara dibawah ini:



Berikut cara menghilangkan bekas luka gigitan nyamuk:

1. Bengkoang 

Bengkoang ialah salah satu buah yang biasa digunakan untuk memelihara kesehatan kulit wajah. Manfaat bengkoang untuk menyehatkan kulit wajah antara lain mencerahkan kulit , mencegah penuaan dini , melembabkan kulit , menghilangkan infeksi serta membersihkan kulit. Selain itu ternyata masker dari bengkoang juga mampu anda gunakan untuk menghilangkan luka bekas gigitan nyamuk lo , Caranya haluskan bengkoang hingga halus hingga mampu di buat maskeran. Setelah halus lumurkan masker bengkoang tadi pada kulit anda , lakukan hal ini hingga bekas gigitan yang ada pada kulit menghilang.




2. Lemon 

Meskipun rasanya sangat asam namun lemon memiliki manfaat yang luar biasa untuk mencerahkan kulit. Lemon mengadung vitamin C yang memiliki kegunaan sebagai antioksidan alami yang baik untuk menjaga kesehatan kulit anda. Dan dalam urusan menghilangkan ekas gigitan nyamuk manfaat lemon tak perlu diragukan lagi. Berikut caranya  Peras buah lemon dan campur dengan mentimun yang telah dihaluskan. Oleskan pada kulit anda dan diamkan selama kurang lebih 15 menit. Kemudian bilas dengan air hangat lakukan setiap hari hinga bekas gigitan nyamuk hilang. Perlu anda ingat kandungan asam pada buah lemon sangat tinggi jadi jangan anda biarkan terlalu lama menepel pada kulit anda cukup 15 menit saja alasannya dapat menjadikan iritasi pada kulit anda yang justru akan menambah problem baru.

3. Aloe vera atau pengecap buaya

Siapa yang tak tahu tanaman pengecap buaya meskipun daging batangnya memiliki anyir yang tidak sedap tapi manfaatnya untuk kecantikan tak perlu diragukan lagi. Lidah buaya banyak dimanfaatkan oleh beberapa perusahaan produk kecantikan untuk digunakan sebagai materi membuat produk kosmetik mereka. Sedang manfaat pengecap buaya untuk menghilangkan bintik bintik merah akhir gigitan nyamuk mungkin belum banyak orang yang mengetahuinya. Didalam pengecap buaya terkandung zat aloesin yang bersifat anti inflamasi yang bermanfaat untuk meregenerasi sel dan juga menghilangka bekas luka. Caraya kupas lidahbuaya pisahkan daging batang pengecap buaya dari kulit luarnya. Atau kalau ingi lebih mudah belah pengecap buaya menjadi beberapa bagian. Kemudian usap usapkan gel yang terdapat pada da buaa pada kulit anda diamkan kira kira setengah jam semoga lebi meresap. Bilas dengan air hanggat.

gel pengecap buaya
aloe vera

4. Kentang

Khasiat kentang untuk menghilangkan bekas gigitan nyamuk memang belum familiar ditelinga kita. Meskipun begitu khasiat kentang untuk menghilangkan bekas gigitan nyamuk tak perlu diragukan lagi. Kentag mengandung potasium yang ampuh menghilangkan bekas luka. Caranya  haluskan kentang lalu balurka pada kulit anda yang terkena gigitan nyamuk dalam beberapa waktu luka bekas gigitan nyamuk tadi dipastikan akan memudar. Atau ada mampu memanfaatkan kulit kentang episode dalamnya caranya tempelkan kulit kentang episode dalam pada bekas gigitan nyamuk. Baik kentang maupun kulit dalamnya memiliki manfaat yang sama yakni mampu menghilangkan bekas luka.

5. Madu

Madu sudah semenjak lama dikenal memiliki sejuta manfaat untuk kesehatan termasuk untuk memelihara kesehatan kulit serta mengembalikan kulit yang ada bekas gigitan nyamuknya ke keadaan semula. Caranya campur madu dengan air 1:3 kemudian oleskan pada bekas gigitan nyamuk yang meradang.Jika dilakukan secara rutin dijamin kulit anda akan kembali menyerupai sedia kala.

6.Cuka apel

Kini cuka apel dapat dengan mudah kita temukan ditoko kosmetik terdekat. Cuka apel dapat kita gunakan untuk mengatasi iritasi kulit yang diakibatan oleh gigitan nyamuk. Caranya oleskn cuka apel ke episode yang terkeba gigitan nyamuk. Cara ini sudah terbukti ampuh aman untuk menghilangkan bekas gigitan nyamuk .


7. Bawang merah dan bawang putih

Bawang merah dan bawang putih sama memiliki khasiat anti basil yang dapat menghilangkan bekas gigitan nyamuk. Caranya bawang merah ataupun bawang putih belah menjadi 2 kemudian oles oleskan kulit anda. Reaksi dari bawang ini biasanya menjadikan rasa agak panas dikulit. Jika dilakukan secara teratur bekas gigitan nyamuk akan segera pudar.

Bawang merah dan bawang putih
Bawang merah dan bawang putih

Artikel Terkait :

Mencegah memang lebih baik dari pada mengobati untuk itu sebelum buah hati anda terkena dampak dari ulah nyamuk sebaiknya anda melaksanakan pencegahan dini minimal dengan 3M supaya nyamuk menjauh dari kehidupan kita sehari hari. Namun apabila nyamuk terlanjur mengigit buah hati kita cobalah cara diatas cara efektifmenghilangkan bekas gigitan nyamuk yang terbukti aman untuk anak anak dan juga orang dewasa.
Read more

16/08/17

Cara Ternak/Budidaya Kenari Yang Benar Dan Tepat

Camoon Design | Ingin mencoba budidaya burung kenari? namun anda tidak tau tips cara ternak kenari yang baik dan benar ibarat apa? baca dulu tips berikut semoga anda tidak keliru | Meskipun burung kenari termasuk salah satu burung yang mudah untuk dikembangbiakan namun ternyata ada beberapa orang yang masih kesulitan dan belum mengetahui cara ternak kenari yang baik dan benar. Banyak faktor-faktor yang perlu anda ketahui sebelum anda memulai membudidayakan burung kenari , meskipun burung ini termasuk spesies yang mudah untuk dikembangbiakan namun anda tidak mampu sembarangan dalam menjodohkan burung kenari. Karena meskipun burung kenari merupakan salah satu burung yang mudah untuk dikembangbiakan ternyata masih banyak kasus kegagalan yang saya temui dalam proses penjodohan burung kenari.
Buat anda yang ingin berguru membudidayakan kenari baik untuk perjuangan sampingan ataupun hanya sekedar menekuni hobi saja mungkin ulasan ini dapat memberi sedikit tips untuk anda.
Baiklah kalau begitu kita pribadi saya ke topik utama yang akan saya bahas yaitu cara ternak burung kenari untuk pemula.

cara ternak kenari

Sebelum memulai berternek kenari sebaikya anda harus memperhatikan faktor-faktor berkut diantaranya :
  • Usia burung kenari
Usia burung kenari menjadi salah satu faktor yang penting dalam memulai budidaya kenari. Pada umumya indukan yang sudah siap di kawinkan untuk kenari jantan berumur sekitar satu tahun atau lebih kalau mampu cari kenari jantan yang pernah jadi Pemacek dan isi. Usahakan kondisi kenari sang jantan dalam keadaan prima dan siap kawin yang ditandai rajin bunyi atau gacor dan makan lahap.
Sedangkan untuk indukan burung kenari betina kira-kira berumur 9 bulan atau lebih. Makara anda harus tau kapan kenari siap untuk di kawinkan sebab bila usia kenari terlalu muda untuk di kawinkan akan mensugesti kualitas anakan yang di hasilkan.
  • Jenis kelamin burung kenari
Sebelum memulai ternak kenari anda harus wajib mengenali jenis kelamin burung kenari. Mungkin untuk para master kenari sangat mudah membedakan kenari jantan dan betina tapi untuk seorang pemula saya yakin anda pasti akan kerepotan dalam hal ini.

Cara membedakan burung kenari jantan dan betina :
* Pada umur lima bulan atau lebih , biasanya kenari jantan warnanya lebih terang. pada adegan tertentu warnanya lebih tajam khususnya pada adegan bersahabat kepala. Pusat kepala pada burung kenari betina yang berwarna kuning akan menjadi sangat terang.

* Cara membedakan burung kenari mampu kita lihat dari bentuk kepala , untuk burung kenari yang jantan biasanya memiliki bentuk kepala yang pipih , sedangkan untuk burung kenari betina biasanya memiliki bentuk kepala yang bulat
* Apabila pada umur enam bulan belum tertangkap lembap jenis kalaminnya ,kenari yang dicampur diantarabanyak kenari-kenari maka menari betina akan duduk lebih rendah lebih hal tersebut di karenakan struktur badannya. Dan juga biasanya kenari betina akan sabung dengan kenari jantan ketika ingin berkicau atau mempraktekan suaranya. Meskipun sang betina dalam kondisi tidak sedang dalam masa bertelur dan ini hanya sekedar ingin berkicau saja.

* Cara membedakan dari dubur burung kenari , biasanya burung kenari jantan memiliki tonjolan di adegan duburnya , dan burung kenari betina biasanya tidak memiliki tonjolan pada dubur burung tersebut.
  • Kandang atau sangkar untuk kenari
Sangkar burung kenari

Sebaikya tempatkan sangkar burung kenari menempel di dinding hal ini bertujuan semoga sangkar tidak goyang-goyang. Tempatkan sangkar di tempat yang teduh dan jauh dari keramaian semoga ketika kenari mengerami telurnya tidak merasa terganggu. Tempatkanlah sangkar di kawasan yang aman dari gangguan semut atau pun serangga serta tempatkanlah burung kenari pada sangkar yang cukup luas dan tidak terlalu sempit.
  • Proses perjodohan kenari
Proses yang satu ini memang agak rumit dan sulit sebab tidak semua kenari yang kita jodohkan akan berhasil. Jika anda merawat anak kenari dari kecil dan mempunyai jenis kelamin yang berbeda kemungkinan besar anakan kenari ini akan sangat mudah untuk di jodohkan. Tapi kalau anda membeli burung kenari eceran atau misalnya anda sudah mempunyai burung kenari jantan di rumah dan membeli lagi burung kenari betina di pasar tentunya burung kenari tersebut tidak akan pribadi bejodoh jadi anda harus menjodohkan dahulu dengan cara :
Tempatkan kenari jantan dan betina di sangkar yang berbeda dan kedua sangkar tersebut di letakan saling berdekatan. Biarkan proses perjodohan kenari ini berlangsung hingga beberapa hari hingga sang betina mengelepar leparkan sayapnya dan terus mendekati kenari jantan sementara si jantan juga akan merespon kenari betina.
Dengan adanya proses tersebut anda akan tau kesiapan kenari tersebut untuk kawin.
Lakukan hal tersebut setiap hari hingga terlihat tanda-tanda sang jantan bila di dekatkan dengan betina akan mengejar atau menabrak sangkar dengan kencang dan sang betina menggelepar-geleparkan sayapnya tanda minta kawin.
Biasanya pada ketika sore hari atau menjelang tidur kenari jantan dan betina tidur saling berdekatan.
Cara ternak burung kenari selanjutnya yaitu dengan menaruh sarang dari kapas dan serabut kelapa yang kering . Bila Burung kenari betina mulai menyusun dan merapikan sarang berarti sang betina ini sudah siap untuk bertelur. Memang banyak kasus kegagalan dalam menjodohkan burung kenari ibarat sang jantan tidak mau mendekati betina sebab kenari betina terlalu bergairah atau juga sang jantan kurang birahi. Saat proses perjodohan selalu sediakan makanan pemanis EF ibarat kroto atau telur puyuh hal ini bertujuan untuk mendongkrak birahi kedua kenari tersebut semoga cepat berjodoh. , biasanya proses perjodohan ini berlangsung sekitar satu minggu.
  • Proses Pengeraman
Setelah berjodoh biasanya burung kenari akan menghasilakan telur sekitar satu hingga empat butir yang kemudian telur-telur tersebut akan dierami selama 14 hari. Ketika indukan betina mulai mengerami telurnya sebaiknya segera pindahkan kenari jantan ke sangkar yang berbeda sebab terkadang sang kenari jantan akan memecahkan telur-telur tersebut. Biarkan kenari betina mengerami telurnya sendiri hingga telur yang dieraminya menetas.

Jika telah melewati masa 14 hari beberapa telur yang dierami kenari betina akan menetas , kemudian sang betina akan menyuapi bawah umur kenari tersebut hingga usia satu bulan atau hingga mampu makan sendiri. Selalu sediakan sawi , telur puyuh dan milet setiap hari ketika sang betina masih dalam proses meloloh bawah umur kenari. Ketika anakan kenari telah berusia satu bulan atau lebih biasanya anakan kenari sudah dapat makan sendiri kemudian kalian dapat memisahkan dengan indukannya dan sang betina siap untuk dijodohkan lagi.
Baca Juga : Cara Ternak Lovebird secara Gampang
Bayak persoalan yang sering dihadapi oleh peternak kenari khususnya bagi mereka para pemula , kebanyakan khasus yang saya lihat kegagalan ternak kenari terjadi sebab indukan yang kualitasnya kurang baik. Biasanya kenari jantan dan betina mau kawin dan kenari betina mau mengerami telurnya tapi tidak satu pun ada telur yang menetas. penyebab persoalan ibarat ini biasanya sebab pejantan tidak ngisi atau sang pejantan kurang birahi dan masih terlalu muda. Makara kesuksesan  dalam beternak kenari menurut saya yaitu memilih indukan yang berkualitas.

Demikian ulasan singkat dari saya mengenai Cara ternak burung kenari untuk pemula , terimakasih telah berkunjung dan semoga artikel ini bermanfaat buat anda.
Read more

15/08/17

PTC Terpercaya dan Terbukti Membayar

Camoon Design |
Kumpulan Ptc terpercaya yang sudah terbukti membayar tahun 2016 - PTC atau Paid to Click merupakan salah satu urusan ekonomi online gratisan yang menurut saya paling mudah dikerjakan siapa saja meskipun orang tersebut yakni pemula yang gres mengenal urusan ekonomi online. Pada dasarnya cara kerja situs PTC yakni melihat iklan atau mengeklik iklan dalam durasi waktu tertentu jikalau timer telah habis maka anda akan mendapatkan imbalan sesuai dari nilai iklan yang tertera. Untuk PTC luar negeri pembayarannya dalam bentuk dollar , jadi buat anda yang ingin mencoba menghasilkan dollar gratis lewat urusan ekonomi online PTC saya sarankan anda telah membuat Bank Online terlebih dahulu untuk mendapatkan pembayaran nantinya , misalnya Paypal atau Payza , kalau saya sendiri lebih suka menggunakan Bank online Paypal untuk mendapatkan pembayarannya alasannya yakni sangat mudah dalam pencairannya ke Rupiah serta potongannya juga sangat kecil.

PTC terpercaya dan terbukti membayar

  Imbalan yang diberikan oleh situs Ptc rata-rata memang cukup kecil namun bukan berarti anda tidak mampu menghasilkan komisi yang besar. Saya bicara menyerupai itu alasannya yakni saya telah membuktikan sediri hal tersebut. Dalam sehari saya dapat memperoleh rata-rata 5 dollar hanya dari satu situs PTC , tentunya apa yang saya dapatkan tersebut saya peroleh tidak dalam waktu yang singkat melainkan memerlukan analisa dan kesabaran yang cukup panjang. Sekitar dua tahun lamanya saya menekuni urusan ekonomi online PTC bahkan hingga sekarang saya masih aktif mengeklik iklan dan rajin promosi mencari referral.
  Perlu anda ketahuai bahwa PTC tidak akan mampu mengakibatkan anda kaya dalam waktu sekejap , perlu perjuangan dan kerja keras jikalau anda ingin hasil yang maksimal. Anda tidak akan sukses jikalau hanya berdiam diri dan hanya mengandalkan hasil dari klik iklan.
PTC Terpercaya dan terbukti membayar 2016.

1. PTC Terpercaya CLIXSENSE.
   Clixsense merupakan PTC yang bangun semenjak tahun 2007 dan hingga ketika ini masih konsisten sempurna waktu membayar anggotanya. Sejak tahun 2014 saya sudah bergabung dengan PTC ini dan Alhamdulilah sudah $3000 lebih berhasil saya dapatkan dari PTC ini. Ada banyak hal yang saya sukai dari Ptc Clixsense diataranya adalah
=> Situsnya ringan dimuat , bahkan dengan koneksi internet yang lumayan lelet saya masih mampu membuka website Ptc ini.
=> Admin yang terang , website juga jarang sekali Down.
=> Rank Alexa global (peringkat situs dunia) sekitar seribuan , yang menunjukan kepopuleran situs ini sangat bagus. Karena semakin kecil rank alexa sebuah situs maka semakin besar pula trafik dari situs tersebut.
=> Direct Referral (arahan langsung) tak terbatas bahkan untuk anggota Free. Fitur menyerupai ini sangat jarang sekali dimiliki oleh sebuah PTC , kebanyakan Ptc membatasi instruksi pribadi untuk anggota Free member. Dengan andanya fitur direct referral yang tidak dibatasi anda mampu mendapatkan komisi yang berlipat ganda.
=> Pembayaran menggunakan Paypal , Netller , Payza dan Paytoo
=> Biaya upgrade ke akun Premium hanya $14 dollar selama 1 tahun.

Klik banner dibawah ini untuk bergabung :
Ptc terpercaya Clixsense
Artikel terkait : Bukti pembayaran Ptc Clixsense

2. PTC Terpercaya Scarlet Click.
   Scarlet Click merupakan Ptc terpercaya kedua pilihan saya , Ptc yang lahir pada tahun 2009 ini sama-sama memiliki fitur unlimited direct referral menyerupai Ptc Clixsense , bedanya yakni Scarlet Click tersedia juga Rent Referral (Referral Sewa) jadi sangat cocok sekali buat kalian yang malas promosi untuk mencari arahan. Semenjak bangun mewarnai dunia Ptc , Scarlet Click masih menjadi salah satu Ptc yang cukup stabil dan aman. Untuk metode pembayaran menggunakan Paypal , Payza dan juga Netteler. Minimum pembayaran kecil hanya 2 dollar yang akan ditransfer pada bank online kalian dalam tempo kurang lebih 7 hari setelah kalian melaksanakan Payout.
Selain mengeklik iklan kalian juga dapat menghasilkan recehan dollar dari bermain "Scarletgrid" , menyelesaikan banyak sekali peran dan penawaran "PTCWALL" serta anda juga dapat memanfaatkan PTSU ( dibayar untuk mendaftar ) suatu kegiatan dimana anda akan dibayar untuk suatu kegiatan yang berbeda.

Klik banner dibawah ini untuk bergabung :
Ptc terpercaya Scarlet Click


3. PTC Ayuwage.
   Dalam aturan main di Ptc Ayuwage tidak mengenal istilah upgrade member atau sejenisnya , semua member yang menjadi anggota Ptc ini dianggap sama anda juga mampu mencari referal sebanyak banyaknya tanpa ada batasan. Untuk payout minimal yakni 5 dollar yang dapat anda request setelah saldo diakun anda mencukupi.

Klik bannner dibawah ini untuk join :
AyuWage Services - Get Paid to Visits Sites and Complete Surveys

Baca juga : Aplikasi Android Terbaik dan Terbaru Penghasil Uang Dollar
  Ketiga situs Ptc di atas hingga ketika ini masih berstatus paying dan perlu anda ketahui untuk mendapatkan hasil yang maksimal dalam bermain Ptc anda diharuskan mencari refferal sebanyak banyaknya alasannya yakni kesuksesan bermain Ptc jikalau anda mempunyai banyak refferal.
Demikian beberapa Ptc terpercaya yang saya rekomendasikan.
Read more

14/08/17

Dollar Gratis Dari Aplikasi CashPirate Payout Rendah

Camoon Design |
Tak hanya bermain PTC kita mampu menerima dollar gratis , alasannya ialah sekarang kita mampu ngumpulin recehan dollar melalui sebuah aplikasi android CashPirate. Aplikasi ini memang tak jauh beda dengan aplikasi penghasil dollar lainnya ibarat Whaff Rewards , namun yang membedakan aplikasi ini dengan aplikasi penghasil dollar lainnya ialah nilai Payoutnya yang kecil yaitu hanya 2 ,5 dollar. Makara buat kalian yang serius ingin ngumpulin dollar dari internet saya rasa tidak akan memerlukan waktu yang lama untuk mampu melalukan Payout.

Keunggulan Aplikasi CashPirate.

=> Minimal Payout kecil yaitu hanya 2 ,5 dollar atau 2500 coin , lebih rendah dari pada Whaff Rewards.

=> Aplikasi dan game yang disediakan lebih banyak.

=> Dapat menghasilkan komisi referral sampai 2 level , yakni komisi referral level 1 = 10% dan referral level 2 = 5%.

=> Ukuran aplikasi CashPirat Sangat kecil.

=> Bonus register lebih besar dari pada aplikasi penghasil dollar lainnya yaitu 500 coin atau 0 ,5 dollar.

=> Tidak ada kepingan ketika payout


Cara daftar CashPirate.

1. Unduh aplikasi CashPirate disini :

2. Buka aplikasi CashPirate , maka kalian akan menemui tampilan ibarat gambar dibawah ini , kemudian masukan email anda lalu buat password gres yang kiranya mudah anda ingat ketika ingin login ke akun CashPirate anda nantinya , kemudian klik tombol "Sign in or register"

login ke akun caspirate menggunakan email anda 


3. Pada tahap selanjutnya anda akan diarahkan pada tampilan ibarat gambar dibawah , yang intinya menyuruh anda untuk memasukan arahan referral dari anggota Cashpirate lainnya untuk menerima bonus sebesar 500 coin atau setara dengan 0 ,5 dollar , maka masukan arahan berikut : HPWOXQ (huruf besar semua) kemudian klik tombol "register"
NB. Tampilan ibarat gambar dibawah ini hanya muncul satu kali saja ketika pertama kali anda mendaftar , bila anda melewati bab ini atau tidak mengisi "code referral" maka bonus pendaftaran sebesar 500 coin atau setara dengan 0 ,5 dollar akan hangus. jadi manfaatkan kesempatan ini dengan sebaik-baiknya.

Masukan arahan "HPWOXQ" untuk menerima bonus 0 ,5 dollar


Penjelasan singkat wacana menu-menu yang ada dalam aplikasi CashPirate :

Menu-menu aplikasi CashPirate

=> Overview : Merupakan menu untuk melihat statistik singkat penawaran aplikasi , saldo , pembayaran dan lain-lain.
=> Earn Coins : Menu yang menyediakan banyak sekali penawaran aplikasi , games , survey dan video yang mampu menghasilkan uang di akun CashPirate.
=> Refferals : Menu untuk melihat statistik dari referal anda.
=> My Account : Pengaturan dan info akun , info saldo , info penarikan dll.
=> Redeem Coins : Untuk request pembayaran bila saldo sudah mencapai minim 2.500 koin.

Cara cepat menerima uang dari CashPirate :

Ada beberapa cara untuk cepat menerima uang dari aplikasi Cashpirate diantaranya ialah menyelesaikan banyak sekali penawaran yang terdapat pada menu "Earn Coin" misalnya ibarat mendownload game dan aplikasi , menjalankan aplikasi dan game yang telah anda unduh tadi , menyelesaikan survey dan melihat iklan video.

Selain menyelesaikan penawaran pada menu Earn Coin anda juga mampu menerima uang yang tak terhingga dengan memanfaatkan arahan referral kalian. Setiap sahabat yang berhasil anda sponsori menggunakan arahan referral anda maka anda akan menerima komisi sebesar 10% dari penghasilan sahabat anda dan bila sahabat anda mempromosikan arahan referralnya ke orang lain anda juga menerima komplemen bonus 5% dari penghasilan orang yang disponsori oleh sahabat anda. Sedangkan sahabat yang berhasil anda sponsori akan menerima 500 coin atau 0 ,5 dollar jadi sama-sama untungnya.


Cara Melihat Kode Referral kita.

Klik tombol invite Friends.

Klik tombol invite Friend pda bab bawah


 Maka akan muncul tampilan ibarat gambar dibawah ini :

Promosiakan arahan referral anda

Artikel Terkait : PTC Terpercaya dan Terbukti Membayar
   Promosikan arahan referral kalian kepada orang lain , dan ketika ada orang lain mendaftar dan menggunakan arahan referral anda maka anda akan menerima bonus 10% dari penghasilan referral anda pada tingkat 1 dan bonus 5% dari referral anda dari tingkat 2. Promosi yang cepat supaya menerima banyak referral ialah melalui Facebook atau jejaring sosial lainnya , Blog eksklusif , Forum-forum diskusi online dll. Cari referral sebanyak-banyaknya maka pendapatan anda juga akan semakin besar.
Read more